Овсяная диета, диета на овсяных хлопьях

Овсяная диета овсяная диета меню на 7 дней.Овсяная диета овсяная диета меню на 7 дней.

Что такое овсяные хлопья знают наверно многие, но вот что есть овсяная диета знают наверно меньшее число людей, я сама недавно только узнала о ней.

Диета на овсяных хлопьях является лучшей диетой если сравнивать с диетами из других злаков.

Польза овсяной диеты очевидна и заключается она в том что помимо того что овсяная диета поможет избавиться лишних килограммов так еще и оздоровит организм.

Так в чем же польза овсяной диеты

В овсянке очень большое количество клетчатки которая оказывает полезное влияние на ЖКТ, помогает избавиться шлаков которые могут накапливаться со временем, а также препятствует новому появлению шлаков в организме.

Как говорилось выше овсяная диета может не только помочь скинуть лишние килограммы, но и оздоровить свой организм и вот как

  • Сахар в крови приходит в норму
  • Овсянка благоприятно влияет на кожу, волосы и ноготочки
  • Сердечно—сосудистая система начинает функционировать лучше
  • Замедляется процесс старения
  • Еще в состав овсянки входят микро и макро элементы, витамины.

Овсяная диета вред и противопоказания

Диета на овсяных хлопьях не может нанести ущерб организму. Нехорошие последствия от овсяной диеты можно получить лишь в этом случае ежели применять лишь моно диету, это когда в рационе человека не считая овсянки и воды нет ничего.

Конечно можно прибегнуть к такому варианту диеты, но каждые три денька необходимо как бы пополнять организм жирами и белками в неприятном случаи от таковой диеты будет один негатив который отразится сначала на Вашей наружности, а конкретно на волосах, на ногтях и на коже.

Так как организм не будет получать достаточного количества белков и жиров и не только лишь. Противопоказана как бы овсяная диета дамам и девицам которые в положении (беременные), так же запрещена овсяная диета дамам которые подкармливают грудью.

Ежели у Вас есть какие—то приобретенные заболевания ЖКТ, но все же отважились сесть на, как мы привыкли говорить, овсяную диету в этом случаи сначала необходимо проконсультироваться у доктора у которого Вы находитесь под наблюдением.

Овсяная диета на 3 дня

Такую диету можно назвать разгрузочная. Весь смысл данной диеты то что все три дня нужно завтракать, обедать и ужинать нужно только овсянкой, не забываем про питье воды можно чай.

В вашем рационе не должно быть ни сахара ни соли ни меда. Данная трех дневная диета позволяет восстановить баланс в организме, поможет в избавление от токсинов и холестерина.

Такой вариант овсяной диеты можно считать лечебным. Трех дневную диету можно делать не чаще одного раза в месяц ежемесячно и почувствуете легкость в организме, улучшиться самочувствие, а лишние килограммы будут уходить.

Овсяная диета меню на 7 дней

Семидневная овсяная диета наверно самая популярная. При небольшом времени получается неплохой эффект. И так если Вы для себя решили похудеть и встать на этот тяжкий путь то тут нужно четко соблюдать меню этой самой диеты.

День первый

Завтракаем овсянка на водичке не больше 2ОО – 25О грамм каши за один раз

Обедаем овсянка водице и можно йогурт

Ужинаем овсянка на водице

День второй

Завтракаем овсянка на водице и половинка яблочка

Обедаем овсянка на водичке, салат морковь сырая не более ста грамм
Ужинаем овсянка на воде

Помните что чай или воду сразу после того как поели лучше не пить, подождите минут тридцать – сорок, в течение дня старайтесь выпивать не менее двух литров воды.

День третий

Завтракаем овсянка, но уже ее можно приготовить на молоке, но только чтоб молоко было нежирным

Обедаем овсянка на молочке и можно скушать целое яблочко

Ужинаем овсянка на водичке и кефир

День четвертый

Завтракаем овсянка на воде

Обедаем овсянка на молочке, и можно сделать салатик из огурчиков и редиски не более ста грамм

Ужинаем овсянка на водичке и кефир

День пятый

Завтракаем овсянка на водичке, но можно себе уже позволить половинку апельсина

Обедаем овсянка на молочке плюс салатик сырая морковь и капуста не более ста грамм, яблочко

Ужинаем овсянка сделанная на водичке и можно 5О грамм чернослива

Нужно помнить что сидя на овсяной диете в Ваш рацион должны входить только низкокалорийные и обезжиренные продукты.

Шестой день

Завтракаем Овсянка на молочке плюс яблочко

Обедаем овсянка на молочке плюс салатик из редиски и помидорчиков не более ста грамм

Ужинаем овсянка на водичке и йогурт

Седьмой день

Завтракаем овсяные хлопья на молочке и бананчик

Обедаем овсянка на молочке плюс салатик из редиски капусты и огурчиков, яблочко

Ужинаем овсянка на воде и кефир

Овсяная диета на семь дней поможет избавиться от лишних килограммов приблизительно от двух до шести килограмм.

Как правильно выходить из диеты

Запомните из диеты резко выходить противопоказано. Если к примеру Вы сидели на овсянке (диета для похудения) и Вам вдруг захотелось отведать пиццы или просто перекусить фастфудом, в этом случаи у Вас могут возникнуть проблемы во—первых со стулом, а во вторых могут появиться боли в области желудка.

Это связано с тем что организм еще не перестроился с диетического режима на режим приема нормальной пищи, поэтому из диет нужно выходить плавно, то есть с каждым днем понемногу прибавлять в свой рацион нормальную пищу.

Для начала можно начать с употребления овощных салатиков, запеканок, далее можно добавить фруктов, а уже через недельку можно начать кушать мясо.

А вот мучные и жареные продукты можно будет употреблять только по истечению трех недель, но не думаю что эти продукты пойдут Вам на пользу в конце концов можно и без них обойтись.